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pasta con i broccoli
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PASTA CON I BROCCOLI

 

INGREDIENTI

400 gr. di pasta fatta in casa
broccoletti di rape pugliesi, altrimenti broccoli o cavolfiore
25 ml. di olio extra vergine di oliva
8 acciughe salate,diliscate e ben lavate
peperoncino piccante
2 spicchi di aglio

 

 

 

PREPARAZIONE

Pulire la verdura e tagliarla a pezzi non troppo piccoli, tagliare finemente a pezzetti le acciughe, mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e della verdura, calare la verdura nell'acqua bollente e salarla leggermente. Nel contempo scaldare in un tegame l'olio d'oliva con l'aglio completo della sua buccia fino a farlo imbiondire. A verdura quasi cotta scolarla conservando l'acqua di cottura per cuocervi la pasta. Prima che la pasta sia cotta del tutto rimettere la verdura nell'acqua e completare insieme la cottura della pasta e della verdura. Ad aglio imbiondito e olio bollente togliere il tegame dal fuoco e aggiungervi le acciughe spezzettate e il pecorino tritato minutamente. Sempre fuori dal fuoco, schiacciare e amalgamare il tutto compreso l'aglio (al quale si era avuta l'avvertenza di lasciare la pelle e che, dopo averlo schiacciato, verrà tolta via). Sulla pasta e la verdura ben scolate versare il condimento caldo e rimescolare aggiungendo all'occorrenza altro olio crudo e un poco di pangrattato prima passato al forno. Servire ben caldo.

 

 

DETTAGLI SULLA RICETTA

Tempo di preparazione: 80 minuti
Tempo di cottura: N/D
Persone: 4
Categoria: Primi piatti asciutti