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A CIALLEDDE

 

A CIALLÉDDE è un piatto della cucina contadina povera di altri tempi, ma il fatto d'essere nutriente, leggero e fresco lo rende estremamente attuale. Evoca profumi e sapori ormai dimenticati, si rende adatto per le serate estive.

 

 

In una capiente coppa si mette dell'acqua fredda, e vi si schiacciano dei pomodori, quelli piccoli e dolci, un tenero gambo di sedano tritato, un'abbondante presa di solare origano, sale quanto basta; facoltativi sono il pepe o il peperoncino e l'aglio. Rimestare il tutto, quindi immettere nella coppa del pane casereccio raffermo e precedentemente spezzettato e nuovamente rimestare lentamente affinché il pane possa assorbire l'intruglio saporoso nel quale verseremo per ultimo una sostanziosa quantità di olio extravergine d'oliva, ovvia-mente crudo.

Non resta che mescolare ancora un po' e... buon appetito!

Ricetta reperita dal sito: comune.locorotondo.ba.it