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cartellate
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CARTELLATE

 

INGREDIENTI:

1 kg. di farina bianca
200 g di vino bianco secco
Miele, vincotto di fichi, vincotto di vino
200 gr. di olio extra vergine di oliva
Cannella in polvere e zucchero a velo
10 gr. di sale, acqua tiepida

 

 

PREPARAZIONE:

Mettere la farina a corona sul tavolo da lavoro. Nel centro aggiungere il vino intiepidito e l'olio (temperatura ambiente). Sciogliere un pizzico di sale in 50 cl di acqua tiepida da utilizzare per impastare tutto il composto affinché risulti né troppo duro né troppo morbido. Fare dalla massa delle palline da stendere col mattarello; tagliare delle strisce con la rotella della larghezza di 3 o 4 cm. Piegare a meta' e unite le due falde ottenute,con le dita ogni 3 cm. creando delle piccole conche. Arrotolate su se stesse le strisce a spirale e fatele asciugare e riposare per circa 6 ore. Friggete le cartellate in abbondante olio bollente.(in alternativa si possono cuocere anche in forno).A cottura ultimata immergere nel vincotto di fichi, nel vincotto di vino o nel miele e spolverare con la cannella (a chi piace) unita allo zucchero a velo o semplicemente con dello zucchero a velo.

Ricetta reperita dal sito: www.taccuinodiviaggio.it