separatore rosso blu b
glassa gileppo
separatore rosso blu a

GLASSA (in dialetto "Gileppo")

 

INGREDIENTI:

500 gr di zucchero
acqua quanto basta
2 albumi
limone

 

 

 

PREPARAZIONE:

Mettete lo zucchero in un tegame e ricopritelo di acqua. Fare cuocere a fuoco lento continuando sempre a girare. Quando giunge ad ebollizione, con un cucchiaio di legno, prendete un po' di liquido e posatelo su un piatto: se il liquido non si spande, la glassa è pronta. (altro accorgimento della nonna: togliere il cucchiaio dilegno dal tegame, se inizia a filare finemente e' pronto). A parte montate a neve gli albumi e aggiungeteli un po' per volta al composto continuando a girare. Spruzzate un po' di limone per ottenere dei riflessi oppure lasciatelo bianco. Togliete dal fuoco e ponete la glassa in una insalatiera di vetro o ceramica continuando a girare finché non si rassetta. Inserire i taralli o i dolcetti all'interno dell'insalatiera, girarli all'interno affinche' tutta la superficie sia stata ricoperta uniformemente, adagirali su una teglia e lasciare raffreddare.

 

Ricetta reperita dal sito: www.taccuinodiviaggio.it